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SAMENDURABLE | ATELIER PRATIQUE | COMMENT PRIVILÉGIER L’ALIMENTATION BIO, LOCALE ET SAINE POUR VOTRE CATERING ET BAR
mars 19 @ 13h30 - 16h30
Pour de nombreux lieux culturels, la transition vers une alimentation durable est un véritable défi. Comment puis-je savoir d’où viennent les ingrédients de mon service traiteur ? Comment puis-je le rendre abordable ? Les plats entièrement végétaliens sont-ils appréciés ? Dans cet atelier, nous examinons les obstacles, mais surtout les solutions pratiques.
Proposer des repas à base d’ingrédients végétaux et de saison, de préférence fournis par des fournisseurs locaux et dans la mesure du possible biologiques, est plus sain et meilleur pour l’environnement. Cependant, la transition vers une alimentation durable n’est pas évidente pour toutes les organisations culturelles. Des réponses et des solutions sont à portée de main, surtout si nous travaillons ensemble sur cette question.
Cet atelier s’adresse à toutes les personnes de votre organisation impliquées dans la restauration, les achats alimentaires, l’organisation de repas, etc.
Avec notamment :
Nathalie Decoene, cueilleuse sauvage et cheffe éco-responsable, traiteur pour le Théâtre au Bord de Mer et coordinatrice de Greentrack à Gand.
Rob Renaerts, coordinateur de RABAD (réseau d’acteurs bruxellois pour une alimentation durable)
Langue: NL et FR